संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पंडितों का पंडित / Panditon Ka Pandit

पंडितों का पंडित : शेखर पाठक - जीवनी | Panditon Ka Pandit : by Shekhar Pathak Hindi PDF Book - Jeevani (Biography)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अलबखूनी हिमालय के पश्चिमोत्तर हिस्सों से गुजरा था। उसने हिमालय के कुछ हिस्सों के साथ मेरु तथा कैलास आदि शिखरों का जिक्र किया था। चौदहवीं सदी में मोरक्को का अंवेषक-यात्री इब्नबतूता मिस्र, मक्का, मध्य पूर्व, समरकंद, खुरासान और बल्ख होकर सितंबर 233 में हिंदुकुश पार कर सिंधु नदी के गे पहुंचा था। दिल्‍ली आकर वह मुहम्मद बिन तुगलक के दरबार में रहा। अपने ‘रेहाला’ में उसने भारत…….

Pustak Ka Vivaran : Alabakhooni Himalay ke Pashchimottar hisson se gujara tha. Usane himalay ke kuchh hisson ke Sath meru Tatha kailas Aadi shikharon ka jikr kiya tha. Chaudahavin sadi mein morakko ka anveshak-yatri ibnabatoota misr, makka, madhy poorv, samarakand, khurasan aur balkh hokar sytembar 233 mein hindukush par kar sindhu nadi ke kinare pahuncha tha. Delhi Aakar vah Muhammad bin Tugalak ke darbar mein raha. Apane rehala mein usane bharat aur………

Description about eBook : The Albakhuni passed through the northwestern parts of the Himalayas. He mentioned the peaks like Meru and Kailas along with some parts of the Himalayas. In the fourteenth century, Moroccan explorer Ibn Batuta reached Egypt, Mecca, the Middle East, Samarkand, Khurasan, and Balkh, crossing the Hindukush in September 233, along the Indus River. He came to Delhi and stayed in the court of Muhammad bin Tughluq. In his ‘Rehala’ he made India and ……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंडितों का पंडित / Panditon Ka Pandit
Author
CategoryBiography Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF
Language
Pages 114
Quality Good
Size 7.13 MB
Download Status Available
“इंटरनेट पर जो आपको मिल रहा हो वह अगर मुफ्त का है, तो ऐसे में आप ग्राहक नहीं, बल्कि आप खुद एक उत्पाद हैं।” ‐ जोनाथन जिट्ट्रेन
“If what you are getting online is for free, you are not the customer, you are the product.” ‐ Jonathan Zittrain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment