पण्डितों का संसार संसार में पण्डित : राधाबल्लभ त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Panditon Ka Sansar – Sansar Mein Pandit : by Radhaballabh Tripathi Hindi PDF Book – Social (Samajik)

पण्डितों का संसार संसार में पण्डित : राधाबल्लभ त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Panditon Ka Sansar - Sansar Mein Pandit : by Radhaballabh Tripathi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पण्डितों का संसार संसार में पण्डित / Panditon Ka Sansar – Sansar Mein Pandit
Author
Category, , ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पण्डितों का संसार संसार में पण्डित का संछिप्त विवरण : नहीं किया। अपने नाम के आगे शास्त्री, वेदालंकार, विद्यालंकार आदि उपाधियाँ लगा कर सुविधा से अपना वर्ण छिपाने में कदाचित्‌ उन्होंने अधिक रुचि रखी। उनके मन में कहीं यह संस्कार भी रहा है कि अब वेद, शास्त्र पढ़ चुके हैं इसलिए वे अब ब्राह्मण ही हैं | चारुदेव शास्त्री और उनके पुत्र सत्यव्रत शास्त्री बीसवीं शताब्दी…..

Panditon Ka Sansar – Sansar Mein Pandit PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nahin kiya. Apane nam ke Aage shastri, Vedalankar, Vidyalankar aadi Upadhiyan laga kar suvidha se apana varn Chhipane mein kadachit‌ unhonne adhik ruchi rakhi. Unake man mein kaheen yah sanskar bhi raha hai ki ab ved, Shastra padh chuke hain isaliye ve ab Brahman hi hain . Charudev shastri aur unke putra satyavrat shastri Beesaveen shatabdi……
Short Description of Panditon Ka Sansar – Sansar Mein Pandit PDF Book : did not do. Perhaps he was more interested in hiding his Varna conveniently by putting titles like Shastri, Vedalankar, Vidyalankar etc. in front of his name. Somewhere in their mind there has been a culture that now they have read the Vedas and scriptures, so they are now Brahmins. Charudev Shastri and his son Satyavrat Shastri 20th century……..
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment