यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है / Yah Chandal Chaukadi Badi Alam Hai
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है का संछिप्त विवरण : श्री दिनेश चन्द्र पुरोहित ने इस पुस्तक का शीर्षक “अलाम” शब्द से शुरू किया, जो पुस्तक की कहानी के लिए पूर्ण उपयुक्त है। हिंदी साहित्य के नाटकों में ऐसे भी पात्र होते हैं जो आदतन शरारती होते हैं, और उन पर किसी का वश नहीं चलता..ये अलाम, जबरे या कुबदी श्रेणी में आते हैं। इस पुस्तक में ऐसे अलाम किरदारों की गतिविधि के……
Open this link for another story in Hindi
Yah Chandal Chaukadi Badi Alam Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shri Dinesh Chandra Purohit ne is Pustak ka Sheershak “Alam” Shabd se shuru kiya, jo Pustak ki Kahani ke liye purn upayukt hai. Hindi Sahity ke Natakon mein aise bhee patra hote hain jo Aadtan Shararati hote hain, aur un par kisi ka vash nahin chalata. Ye Alam, jabare ya kubadi Shreni mein aate hain. Is Pustak mein aise Alam kiradaron ki Gatividhi ke…………
Short Description of Yah Chandal Chaukadi Badi Alam Hai PDF Book : Shri Dinesh Chandra Purohit started the title of this book with the word “Alam”, which is perfect for the story of the book. There are also characters in the plays of Hindi literature who are habitually mischievous, and they are not controlled by anyone.. They come under the category of Alam, Jabre or Kubdi. About the activity of such alam characters in this book…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है / Yah Chandal Chaukadi Badi Alam Hai |
| Author | Dinesh Chandra Purohit |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF नाटक / Drama Hindi Books Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 515 |
| Quality | Good |
| Size | 6.3 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












