हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है / Yah Chandal Chaukadi, Badi Alam Hai

यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है : दिनेश चन्द्र पुरोहित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Yah Chandal Chaukadi, Badi Alam Hai : by Dinesh Chandra Purohit Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है / Yah Chandal Chaukadi, Badi Alam Hai
Author
Category, ,
Language
Pages 515
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
यह चांडाल चौकड़ी, बड़ी अलाम है पुस्तक का कुछ अंशमोहनजी को इन कर्मचारियों के साथ उठने-बैठने से कोई एतराज़ नहीं है, कभी-कभार रेलगाड़ी में जगह न मिलने पर आली जनाब मोहनजी अपने इन साथियों के साथ पाख़ाने के पास बैठ जाया करते हैं..वहां बैठकर सभी ताश के पत्ते खेला करते हैं। मगर, दूसरे अधिकारी दयाल साहब को पाख़ाने के पास बैठना, अच्छा नहीं लगता। वे इनसे दूरी बनाकर, किसी दूसरे डब्बे में जाकर बैठ जाया करते हैं। इन लोगों की हास्य-गतिविधियों को आधार बनाकर मैंने ऐसा ताना-बाना बुना है, जिससे नाटक………..
Yah Chandal Chaukadi, Badi Alam Hai PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mohan ji ko in Karmachariyon ke sath uthane-baithane se koi etaraz nahin hai, kabhi-kabhar relagadi mein jagah na milane par aali janab mohan ji apane in sathiyon ke sath pakhane ke pas baith jaya karte hain. Vahan baithakar sabhi tash ke patte khela karate hain. Magar, doosare adhikari dayal sahab ko pakhane ke pas baithana, achchha nahin lagata. Ve inase doori banakar, kisi doosare dabbe mein jakar baith jaya karte hain. In logon ki hasy-gatividhiyon ko aadhar banakar mainne aisa tana-bana buna hai, jisase natak………..
Short Passage of Yah Chandal Chaukadi, Badi Alam Hai Hindi PDF Book : Mohanji does not have any objection to sit and get up with these employees, sometimes when there is no place in the train, Mr. Mohanji sits near the toilet with his friends..they all play cards sitting there . But the other officer, Dayal Saheb, does not like to sit near the toilet. They sit in some other box, keeping distance from them. Based on the humorous activities of these people, I have woven such a fabric, through which the drama ………..
“तूफ़ानों से पेड़ों की जड़ें और गहरी व मज़बूत होती है।” – क्लॉड मैक्डॉनल्ड
“Storms make trees take deeper roots.” – Claude McDonald

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment