हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अहोई अष्टमी व्रत कथा / Ahoi Ashtami Vrat Katha

आहोई आष्टमी व्रत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Aahoi Aashtami Vrat : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अहोई अष्टमी व्रत कथा / Ahoi Ashtami Vrat Katha
Category, , , , , , ,
Language
Pages 382
Quality Good
Size 29.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : श्री कृष्ण जी ने कहा – हे राजन्‌ ! मेरा परमभक्त देत्यराज बलि ने एक बार सौ अभश्वमेघ यज्ञ करने का संकल्प किया । निनयानबे यज्ञ तो उसने निर्विश्न रूप से पूर्ण कर लिये, परन्तु सोवाँ यज्ञ के पूर्ण होते ही उनहे अपने राज्य से निर्वासित होने का भय सताने लगा । देवताओं को साथ लेकर इन्द्र क्षीरसागर निवासी भगवान्‌ विष्णु के पास पहुँचकर वेद – मत्रों से स्तुति की और अपने कष्ट का सम्पूर्ण वृत्तान्त भगवान्‌ विष्णु से कह सुनाया………

Pustak Ka Vivaran : Shri Krishn ji ne kaha – he Rajan‌ ! Mera Paramabhakt daityaraj bali ne ek bar sau Ashvamegh yagy karane ka sankalp kiya . Ninayanabe yagy to usane Nirvidhn Roop se Poorn kar liye, parantu sauvan yagy ke poorn hote hi unahe apane Rajy se Nirvasit hone ka bhay satane laga . Devataon ko sath lekar indr ksheerasagar Nivasi bhagvan‌ vishnu ke pas Pahunchakar ved – Matron se stuti ki aur apane kasht ka sampoorn vrttant bhagvan‌ vishnu se kah sunaya……….

Description about eBook : Shri Krishna ji said – O king! My supreme devotee Daityaraja Bali once resolved to perform a hundred Ashwamedha yagna. He completed ninety-nine yagyas in a ceremonial manner, but as soon as the hundredth yagya was completed, he began to fear the exile of his kingdom. Indra Kshirsagar resident with Gods reached Lord Vishnu and praised Vedas and told the entire story of his suffering to Lord Vishnu……

“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version