हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

आयुर्वेदीय विश्वकोश / Aayurvediya Vishv Kosh

आयुर्वेदीय विश्वकोश : दलजीत सिंह द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Aayurvediya Vishv Kosh : by Daljeet Singh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आयुर्वेदीय विश्वकोश / Aayurvediya Vishv Kosh
Author
Category, ,
Pages 748
Quality Good
Size 37 MB
Download Status Available

आयुर्वेदीय विश्वकोश का संछिप्त विवरण : पान पर सभी मसाला लगाकर एक नग मदार की कॉंपल लपेटकर खाएँ | इसी प्रकार दूसरे दिन नग, तीसरे दिन 2 नग, चौथे दिन २ नग और पाँचवें दिन 3 नग कॉप खाएँ और ४० दिन तक रौज़ाना ३ नग कॉपल खाते रहे। इससे खाँसी और दम दूर हो जायेगा । पर इसे शरदऋतु में सेवन करना चाहिए। यदि उपयुकन मात्रा से आधी खाया जाये तो उत्तम है। इसके सेवन काल में खटाई, बादी, मीठी और स्निग्ध चीज़ों से परहेज़ करना प्रशस्ततर है…….

Aayurvediya Vishv Kosh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pan par sabhi masala lagakar ek nag madar ki kompal lapetakar khaen. Isi prakar doosare din 1 nag, tisare din 2 nag, chauthe din 2 nag aur panchaven din 3 nag kop khaen aur 40 din tak rozana 3 nag kompal khate rahe. Is se khansi aur dam door ho jayega. Par ise sharadrtu mein sevan karana chahie. Yadi upayukn matra se adhi khaya jaye to uttam hai. Isake sevan kal mein khatai, vadi, mithi aur snigdh chizon se parahez karana prashastatar hai………….
Short Description of Aayurvediya Vishv Kosh PDF Book : Apply all the spices on the pan and eat a copper sprouts and eat it. Similarly, on the second day, 1 noon, 2 nights on the third day, 2 nights on the fourth day and 3 nos. On the fifth day and 3 nos. This will cure cough and breath away. But it should be consumed in the fall. It is best if half of the appropriate amount is eaten. Sour consumption during the period Avoiding plaintiffs, sweet and delicious things is good…………
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” ‐ पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” ‐ Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment