संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ऐतिहासिक उपन्यासों में कल्पना और सत्य / Aetihasik Upanyaso Me Kalpana And Satya

ऐतिहासिक उपन्यासों में कल्पना और सत्य : बी. एम. चिंतामणि | Aetihasik Upanyaso Me Kalpana And Satya : by B. M. Chintamani Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : वास्तविकता की उपेक्षा नहीं कर सकता। वह अतीत का चित्रण करते समय भी पुरातत्व, मानव तत्व और मनोविज्ञान आदि की आधुनिकतम प्रगति अनभिज्ञ रहकर थोथी कल्पना का आश्रय ले उपहासास्पद बन जाता है। इसलिए ऐतिहासिक उपन्यास का लिखना कठिन कार्य………

Looking for more Hindi novel PDFs? Click here.

Pustak Ka Vivaran : Vaastavikata ki upeksha nahin kar sakata. vah ateet ka chitran karate samay bhi puraatatv, maanav tatv aur manovigyaan aadi ki aadhunikatam pragati anabhigy rahakar thothi kalpana ka aashray le upahaasaaspad ban jaata hai. isalie aitihaasik upanyaas ka likhana kathin kaary hai………….

Description about eBook : Can not Ignore the Reality Even while depicting the past, it becomes ridiculous to take shelter of the fiction by staying ignorant about the latest progress of archeology, human element and psychology etc. So writing a historical novel is hard work…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऐतिहासिक उपन्यासों में कल्पना और सत्य / Aetihasik Upanyaso Me Kalpana And Satya
CategoryNovel Book in Hindi PDF Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Pages 174
Quality Good
Size 10.9 MB
Download Status Available
“अपने जीवन में परिवर्तन करने के लिए तत्काल कार्य करना आरम्भ करें। ऐसा शानदार ढ़ंग से करें। इसमें कोई अपवाद नहीं है।” ‐ विलियम जेम्स
“To change one’s life; Start immediately. Do it flamboyantly. No exceptions.” ‐ William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment