हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बना रहे बनारस / Bana Rahe Banaras

बना रहे बनारस : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bana Rahe Banaras : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बना रहे बनारस / Bana Rahe Banaras
Author
Category, , ,
Language
Pages 174
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

बना रहे बनारस पुस्तक का कुछ अंश : ब्राह्मणो को सावधान करते वाले आर्यो की भूमिका पता लगाने वाले डॉक्टर सम्पूर्णानन्द को यह टेड़ा नाम पसंद नहीं था। बहुत दिनों से इसमें परिवर्तत करना चाहते थे मौका मिल रहा था। लगे हाथ बुदकी २५०० वी जयंती पर इसे वाराणसी कर दिया। यधपि इस नाम पर काफी बमचख मची, पर जिस प्रकार संयुक्त प्रान्‍्त से उत्तर प्रदेश बल गया……

Bana Rahe Banaras PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Brahmano ko Savdhan karane vale Aaryon ki Bhumika pata lagane vale doctar Sampoornanand ko yah teda nam pasand nahin tha. Bahut Dinon se Isamen Parivartan karana chahate the Mauka mil raha tha. Lage hath Buddha ki 2500 vee Jayanti par ise varanasi kar diya. Yadhapi is nam par kaphi bamachakh machi, par jis prakar sanyukt prant se uttar pradesh ban gaya…….
Short Passage of Bana Rahe Banaras Hindi PDF Book : Doctor Sampurnanand, who discovered the role of the Aryans who cautioned the Brahmins, did not like this name. Wanted to change it for a long time, I was getting a chance. Lage Hath Buddha made it to Varanasi on the 2500th birth anniversary. Though there was a lot of confusion on this name, but the way Uttar Pradesh was formed from the United Provinces …….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment