बाँसुरी बज रही / Bansuri Baj Rahi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बाँसुरी बज रही / Bansuri Baj Rahi |
Author | Shri Jagdish Trigunayat |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, लोक गीत / Lok Geet, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 543 |
Quality | Good |
Size | 20 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
बाँसुरी बज रही पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : पुस्तक का विवरण : आदिवासियों में प्रचलित सरहुल और करमा मूलतः: वृक्ष-पूजा से ही सम्बद्ध पर्व त्यौहार है।
‘सरहुल’ तो वन-देवता की साक्षात् जदुर गीत, मानों, वन्य पकृति की सस्पर गंध-वीथियाँ है। इसी तरह करमा-
गीतों में यधपि प्रीत-कला और रामायण का प्रासंगिक समावेश मिलता है, तथापि करमा का नामकरण ‘करम-
वृक्ष’ के आधार पर ही हुआ है, जो वृक्ष-पूजा का प्रकारान्तर.
Bansuri Baj Rahi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aadivasiyon mein prachalit Sarahul aur karama Moolat: Vrksh-Pooja se hee Sambaddh parv tyauhar hai. Sarhul to van-devata kee sakshat jadur geet, Manon, vany pakrti kee saspar Gandh-veethiyan hai. isi tarah karama-geeton mein yadhapi preet-kala aur Ramayan ka prasangik samavesh milata hai, Tathapi karama ka Namakaran karam-vrksh ke Aadhar par hee huya hai, jo vrksh-pooja ka prakarantar…….
Short Description Bansuri Baj Rahi of Hindi PDF Book : Sarhul and Karma prevalent among the tribals is basically a festival related to tree worship. ‘Sirhul’ is the melodious song of the forest deity, as if it is the melodious smells of wild trickery. Similarly, in Karma-songs, there is a relevant inclusion of Preet-Kala and Ramayana, however, Karma is named only on the basis of ‘Karam-tree’, which is a variation of tree worship ……..
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें