हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बीजक / Beejak

बीजक : कबीर साहेब द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Beejak : by kabir Saheb Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बीजक / Beejak
Author
Category, , ,
Language
Pages 339
Quality Good
Size 43.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कबीर पर प्रामाणिक साहित्य की बहुत कमी है। उनकी प्रकाशित सभी रचनाएं प्रामाणिक नहीं कहीं जा सकती। विभिन्‍न प्रतियों में प्राप्त शब्दों तथा भाषा के रूपों में बड़ा भेद है। कुछ ग्रन्थ, जैसे कबीर ग्रन्थावली, संत कबीर आदि प्रामाणिक हस्तलिखित प्रतियों के आधार पर प्रकाशित……….

Pustak Ka Vivaran : kabir par Pramanik sahity kee bahut kami hai. Unki prakashit sabhi rachanayen pramanik nahin kahin ja sakati. Vibhinn pratiyon mein prapt shabdon tatha bhasha ke roopon mein bada bhed hai. kuchh granth, jaise kabir Grantha vali, sant kabir aadi pramanik hastalikhit pratiyon ke aadhar par prakashit………….
Description about eBook : kabeer par praamaanik saahity kee bahut kamee hai. unakee prakaashit sabhee rachanaen praamaanik nahin kaheen ja sakatee. vibhinn pratiyon mein praapt shabdon tatha bhaasha ke roopon mein bada bhed hai. kuchh granth, jaise kabeer granthaavalee, sant kabeer aadi praamaanik hastalikhit pratiyon ke aadhaar par prakaashit…………..
“नफरत जितनी चिंगारियां को बुझाती है प्रेम उससे कहीं अधिक चिंगारियां पैदा करता है।” एला व्हीलर विलकोक्स
“Love lights more fire than hate extinguishes.” Ella Wheeler Wilcox

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment