संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Kabir Ke Dohe In Hindi PDF | कबीर के दोहे हिंदी पीडीएफ में

Kabir Ke Dohe In Hindi PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Kabir Ke Dohe In Hindi PDF : Dukh mein sumirin sab kare, sukh mein kare na koy, Jo sukh mein sumirin kare, dukh kahe ko hoy. Tinka kabahun na nindiye, jo paav tale hoy, Kabahun ud aankhon pade, peedh ghaneeri hoy. Maala ferat jug bhaya, phira na man ka fer, Kar ka man ka daar de, man ka manka fer. Guru Govind dono khade, kake laagu paay, Balihari Guru aapno, Govind diyo batay. Balihari Guru aapno, ghadi ghadi sau sau baar, Manush se devat kiya, karat na laagi baar. Kabira maala manahi ki, aur sansaari bheekh, Maala fere Hari mile, gale rahat ke deekh. Sukh mein sumiran na kiya, dukh mein kiya yaad, Kah Kabir ta daas ki, kaun sune fariyaad. Saai itna dijiye, ja mein kutumb samaay, Main bhi bhookha na rahun, sadhu na bhookha jaay.

Click the link to read more Hindi books of Kabir’s dohas.

Want more Sant Kabir books? Tap the link!

Kabir Ke Dohe In Hindi PDF Description

कबीर के दोहे हिंदी पीडीएफ का संछिप्त विवरण :

दुख में सुमिरन सब करे, सुख में करे न कोय।
जो सुख में सुमिरन करे, दुख काहे को होय ॥ 1 ॥

चिंतन का कबहुँ न कीजिए, जो पाँव तले होय।
कबहुँ उड़ आँखों पड़े, पीर घनेरी होय ॥ 2 ॥

माला फेरत युग भया, फिरा न मन का फेर।
कर का मनका डार दे, मन का मनका फेर ॥ 3 ॥

गुरु गोविंद दोनों खड़े, काके लागूं पायँ।
बलिहारी गुरु आपनो, गोविंद दियो बताय ॥ 4 ॥

बलिहारी गुरु आपनो, घड़ी-घड़ी सौ-सौ बार।
मानुष से देवता किया, करत न लागी बार ॥ 5 ॥

कबीरा माला मन की फेरो, संसारी भीख।
माला फेरै हरि मिले, गले रहे जो फीक ॥ 6 ॥

सुख में सुमिरन ना किया, दुख में किया याद।
कह कबीर ता दास की, कौन सुने फरियाद ॥ 7 ॥

साईं इतना दीजिए, जा में कुटुम समाय।
मैं भी भूखा न रहूँ, साधु न भूखा जाय ॥ 8 ॥

लूट सके तो लूट ले, राम नाम की लूट।
पाछे फिर पछताओगे, प्राण जाहि जब छूट ॥ 9 ॥

जाति न पूछो साधु की, पूछ लीजिए ज्ञान।
मोल करो तलवार का, पड़ा रहन दो म्यान ॥ 10 ॥

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Kabir Ke Dohe In Hindi PDF | कबीर के दोहे हिंदी पीडीएफ में
Author
CategoryKabir Ke Dohe Hindi Book PDF Dohe in Hindi Book PDF
Language
Pages 83
Quality Good
Size 674 KB
Download Status Available
“जीवन में सफलता इतना अधिक प्रतिभा अथवा अवसर का विषय नहीं है जितना वह लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्धता और डटे रहने का है।” ‐ सी. डब्ल्यू. वेन्डेट
“Success in life is a matter not so much of talent or opportunity as of concentration and perseverance.” ‐ C.W. Wendte

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment