भूलना मत काका : आनंद प्रकाश जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Bhoolana Mat Kaka : by Aanand Prakash Jain Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameभूलना मत काका / Bhoolana Mat Kaka
Author
Category, ,
Language
Pages 52
Quality Good
Size 23.8 MB
Download Status Available

भूलना मत काका का संछिप्त विवरण : नीलू और जग्गू आधी छुट्टी के समय नीम के पेड़ की छाया में बैठे है। नीलू थोड़ी चिंता में है आधी छुट्टी के बाद पहला घंटा इतिहास का है न – इसीलिए का ;मतलब है मास्टर भीमचंद, मास्टर भीमचंद का मतलब है, बेतें – एक के बाद एक, एक के बाद एक ! नीलू ने जग्गू की बगल मारकर कहा – ” ऐ जग्गू !” कुहनी जरा जोर से लगी थी। जग्यू बिगड़कर बोला…

Bhoolana Mat Kaka PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Neeloo aur Jaggoo Aadhee chhuttee ke samay neem ke ped kee chhaya mein baithe hai. Neeloo Thodee chinta mein hai Aadhee chhuttee ke bad pahala ghanta itihas ka hai na – Isiliye ka ;Matalab hai Mastar Bheemchand, Mastar bheemchand ka matalab hai, beten – Ek ke Bad ek, ek ke Bad ek ! Neeloo ne Jaggoo kee bagal Markar kaha – Ae Jaggoo ! Kuhani Jara jor se lagi thee. Jaggi Bigadakar bola………..
Short Description of Bhoolana Mat Kaka PDF Book : Neelu and Jaggu are sitting in the shade of Neem tree during half-off. Neelu is a little worried that the first hour after half holiday is in history – that’s why; means Master Bhimchand, Master Bhimchand means, Bette – one after the other, one after the other! Neelu hitting the side of Jaggu said – “Hey Jaggu!” The elbow was loud. Jaggu said spoiled ………
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” – एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” – Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment