हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

शेर को मत डराना / Sher Ko Mat Darana

शेर को मत डराना : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sher Ko Mat Darana : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेर को मत डराना / Sher Ko Mat Darana
Author
Category, , ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

शेर को मत डराना का संछिप्त विवरण : चिड़ियाघर के रक्षक से उन्होंने कहा, “देखो मेरा नन्हा सा कुत्ता कितना दुखी है। जब हमने वह सूचना पढ़ी तो अंदर नहीं जा सके। देखिये ना ! कैसे उसके कान उसकी पीठ पर नीचे गिर गए हैं। बाल और पूँछ भी एक दम निढाल हैं। वह उदास है।“ दुःखी हो कर रक्षक बोला, “अगर कोई बच्चा होता, यहां तक कि बच्चे की तरह यदि दिखता भी, तो अन्दर जा सकता था। लेकिन एक छोटा कुत्ता जानवरों को डरा देगा। खास कर शेर को……….

Sher Ko Mat Darana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Chidiyaghar ke Rakshak se unhonne kaha, “Dekho mera nanha sa kutta kitana dukhi hai. Jab hamane vah soochana padhi to andar nahin ja sake. Dekhiye na ! Kaise uske kan uski peeth par neeche gir gaye hain. Bal aur poonchh bhi ek dam nidhaal hain. Vah udas hai.“ Duhkhi ho kar rakshak bola, “Agar koi bachcha hota, yahan tak ki bachche ki tarah yadi dikhata bhi, to andar ja sakta tha. Lekin ek chhota kutta janavaron ko dara dega. Khas kar sher ko……….
Short Description of Sher Ko Mat Darana PDF Book : To the keeper of the zoo he said, “Look how sad my little dog is. When we read that information, he couldn’t go inside. Look how his ears have fallen down on his back. Hair and tail are also dead.” He is sad.” The guard said in sorrow, “If there was a child, even if he looked like a child, he could have gone in. But a small dog would scare the animals. Especially the lion……….
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” ‐ चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” ‐ Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment