बीकानेरी – नामपद : राम कृष्ण व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Bikaneri – Nampad : by Ram Krishna Vyas Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

बीकानेरी - नामपद : राम कृष्ण व्यास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Bikaneri - Nampad : by Ram Krishna Vyas Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बीकानेरी – नामपद / Bikaneri – Nampad
Author
Category, , ,
Language
Pages 157
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

बीकानेरी – नामपद का संछिप्त विवरण : भारतीय आर्य भाषाओं में धातु शब्द का नाभिक होती है | उस पर जब प्रत्यय प्रक्रिया प्रकट होती है तो विभिन्न प्रकार के प्रातिपदिक शब्द बनते हैं। इन व्युत्पादक प्रत्ययों के अतिरिक्त व्याकरणिक प्रत्यय भी होते हैं जो शब्द को वाक्यांग रूप में प्रतिष्ठित करते हैं। सामान्य रूप से यह स्वीकार किया गया है कि ये विभक्ति चिन्ह (व्याकरणिक प्रत्यय) नामिक शब्दों के साथ प्रयुक्त होते हैं। जहां इनकी………

Bikaneri – Nampad PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharatiya aary bhashayon mein dhatu shabd ka nabhik hoti hai . Us par jab pratyay prakriya prakat hoti hai to vibhinn prakar ke pratipadik shabd banate hain. In vyutpadak pratyayon ke atirikt vyakaranik pratyay bhi hote hain jo shabd ko vakyang roop mein pratishthit karate hain. Samany roop se yah svikar kiya gaya hai ki ye vibhakti chinh (vyakaranik pratyay) namik shabdon ke sath prayukt hote hain. Jahan inaki……….
Short Description of Bikaneri – Nampad PDF Book : In Indian Aryan languages, the word metal has a nucleus. Different types of epistemological words are formed when the suffix process appears on it. In addition to these derivational suffixes, there are also grammatical suffixes that classify the word into syntactic form. It is generally accepted that these inflection signs (grammatical suffixes) are used with nominal words. Where their ……….
“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” ‐ चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment