बोलती डिबिया : दिविक रमेश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Bolati Dibiya : by Divik Ramesh Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बोलती डिबिया / Bolati Dibiya |
Author | Divik Ramesh |
Category | Children Books, Historical, History, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 34 |
Quality | Good |
Size | 5.6 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : एक स्थान पर जब लोगों ने नींव ख़ोंदेनी शुरू की तो बहुत तेज और डरावनी आवाज हुई। धरती कांप गई। सभी डर गए। असल में वह आवाज हजार दांतों और सैकड़ों हाथ-पाँव वाले दानव और दानवी की थी। वे हजारों सालों से वहां बहुत बड़ी गुफा में सोए पड़े थे। उनकी नींद भंग हो गई थी। उन्होंने अपने बहुत बड़े-बड़े थैलों में लोगों का सुख-चैन चुरा कर बंद किया हुआ था…….
Pustak Ka Vivaran : Ek Sthan par jab logon ne neenv khondeni shuroo kee to bahut tej aur daravani Aavaj huyi. Dharatee kamp gayi. Sabhi dar gaye. Asal mein vah Aavaj hazar danton aur saikadon hath-panv vale danav aur Danavi kee thee. Ve Hazaron salon se vahan bahut badi Gufa mein soye pade the. Unaki Neend Bhang ho gayi thee. Unhonne apane bahut bade-bade thailon mein logon ka sukh-chain chura kar band kiya huya tha………
Description about eBook : At one place, when people started to lay the foundation, there was a loud and scary voice. The earth shook. Everyone got scared. Actually that voice was that of a demon and demon with a thousand teeth and hundreds of hands and feet. They slept in a very big cave there for thousands of years. His sleep was disturbed. He was locked up in his big bags by stealing people’s happiness ………
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें