किस्सा चाचा तरकीबूराम का / Kissa Chacha Tarkeeburam Ka
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | किस्सा चाचा तरकीबूराम का / Kissa Chacha Tarkeeburam Ka |
Author | Divik Ramesh |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 4 |
Quality | Good |
Size | 110 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
किस्सा चाचा तरकीबूराम का का कुछ अंश : एक वक्त ऐसा था कि सर्वसामान्य मनुष्य का जीवनमान भी सौंदर्य से स्पर्शित था। हमारे त्यौहारों की विधि और उनसे संबंधित रंगसंगति इसकी साक्षी है। भारत के विभिन्न जातियों में ‘जीवती’ यानी मातृदेवता की पूजा होती है। अलग-अलग प्रदेशों में नाग, हाथी, शेर आदि प्राणियों की भी पूजा होती है। इस पूजा के बहाने घर की औरतें…….
Kissa Chacha Tarkeeburam Ka PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Ek vakta aisa tha ki sarvsamany manushy ka jeevanman bhi saundary se sparshit tha. Hamare Tyauharon kee vidhi aur unase sambandhit Rangsangati isaki sakshi hai. Bharat ke vibhinn jatiyon mein jeevati yani matrdevata ki pooja hoti hai. Alag-alag pradeshon mein nag, hathi, sher aadi praniyon ki bhi pooja hoti hai. Is pooja ke bahane ghar ki auraten………
Short Passage of Kissa Chacha Tarkeeburam Ka PDF Book : There was a time that even the life of a common man was touched by beauty. The method and color of our festivals is a testimony to this. In various castes of India, ‘Jivati’ means Mother Goddess is worshiped. Snakes, elephants, lions etc. are also worshiped in different regions. Women of the house on the pretext of this worship………
“अपने डैनों के ही बल उड़ने वाला कोई भी परिंदा बहुत ऊंचा नहीं उड़ता।” विलियम ब्लेक (१७५७-१८२७), अंग्रेज़ कवि व कलाकार
“No bird soars too high if he soars with his own wings.” William Blake (1757-1827), British Poet and Artist
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें