सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

ब्रह्मचर्य -साधन / Brahmacharya Sadhan

ब्रह्मचर्य-साधन : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Brahmacharya Sadhan : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ब्रह्मचर्य -साधन / Brahmacharya Sadhan
Author
Category, , ,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 4.3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : ‘ब्रह्मचर्य’ अत्यंत भारतीय संस्कृति का शब्द है, और यदि हम यह कहे कि संसार की किसी भी भाषा में इस शब्द का प्रर्यायवाची शब्द नहीं है, तो अत्युक्ति नहीं | ‘ब्रह्मचर्य’ उस अति प्राचीन काल के जीवन का एक व्यावहारिक शब्द है, जब ‘ब्रह्मचर्य’ भार्तियोकी दिनचर्या में उतना ही महत्त्व रखता था, जितना आज ‘व्यवसाय’ रखता है……….

Pustak Ka Vivaran : Brahmachary atyant bhartiy sanskrti ka shabd hai, aur yadi ham yah kahe ki sansar ki kisi bhi bhasha mein is shabd ka praryayavachi shabd nahin hai, to atyukti nahin. Brahmachary us ati prachin kaal ke jeevan ka ek vyavaharik shabd hai, jab brahmachary bhartiyoki dinacharya mein utna hi mahattv rakhta tha, jitna aaj vyavasay rakhta hai…………

Description about eBook : ‘Brahmacharya’ is the very word of Indian culture, and if we say that there is no word of the word in any language of the world, then there is no superlative. ‘Brahmacharya’ is a practical term for the life of a very ancient period, when ‘Brahmacharya’ Bhartiyoki had the same significance in the daily routine, as it is today ‘business’……………

“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment