सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

बुन्देलखण्ड (उ० प्र०) में पर्यटन विकास नियोजन / Bundelkhand (U.P.) Mein Paryatan Vikas Niyoan

बुन्देलखण्ड (उ० प्र०) में पर्यटन विकास नियोजन : प्रत्युष मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bundelkhand (U.P.) Mein Paryatan Vikas Niyoan : by Pratyush Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुन्देलखण्ड (उ० प्र०) में पर्यटन विकास नियोजन / Bundelkhand (U.P.) Mein Paryatan Vikas Niyoan
Author
Category, , ,
Language
Pages 203
Quality Good
Size 177 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : पर्यटन की सैद्धान्तिक अवधारणा का अंकुरण और चिन्तन भारत वर्ष में अति प्राचीन काल से ही पाया जाता है। जिस- समय इस देश को ‘जम्बूदीप’ अथवा “आर्यावर्त’ के नाम से सम्बोधन प्राप्त था, उससमय का समग्र पर्यावरण ‘प्रकृति सम्पदा’ से ओत-प्रोत था। राजतन्त्र में पलने वाला राजा अथवा राजकुमार मृगया के बहाने अटन करते हुए न जाने कितनी दूर निकल जाता था…….

Pustak Ka Vivaran : Paryatan ki Saiddhantik avadharana ka Ankuran aur chintan bharat varsh mein ati pracheen kal se hee paya jata hai. Jis- Samay is desh ko Jamboodeep athava “Aaryavart ke Nam se sambodhan prapt tha, usasamay ka samagr paryavaran prakrti sampada se ot-prot tha. Rajtantra mein palane vala Raja athava Rajkumar mrgaya ke bahane atan karate huye na jane kitani door nikal jata tha…………….

Description about eBook : The theoretical concept of tourism is germinating and thinking is found in India from very ancient times. At the time when this country was addressed by the name of ‘Jambudeep’ or ‘Aryavarta’, the whole environment at that time was full of ‘nature wealth’. Knowing how far the king or prince who was in the royal kingdom used to go awry on the pretext of Mrigaya …………….

“पहले से ही कुछ निर्धारित नहीं होता है: आपकी विगत बाधाएं वह मार्ग प्रदान करती हैं जिस पर चल कर आप नई शुरुआत कर सकते हैं।” – राल्फ ब्लम
“Nothing is predestined: The obstacles of your past can become the gateways that lead to new beginnings.” – Ralph Blum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment