संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बर्मा / Burma

बर्मा : आनन्द जैन - इतिहास | Burma : by Anand Jain Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : बौद्ध साहित्य में ब्रह्म देश का सबसे पहला जिक्र ईसा की पहली शताब्दी में पाया जाता है। भारतीय पहली शताब्दी में तेलंगाना और उड़ीसा के तटों से जलपोतों से वर्मा के दक्षिणी तट पर गए, व्यापार किया और फिर वहीं वस भी गए। यह क्रम कई शताब्दियों तक अवाध चलता रहा । वर्मा में सबसे प्राचीन शिलालेख पांचवीं शताब्दी के मिले हैं | ये लेख गोवा के तट की कदम्ब लिपि में हैं………

Pustak Ka Vivaran : Bauddh Sahitya mein brahma desh ka sabase pahala jikr eesa kee pahalee shatabdi mein Paya jata hai. Bharatiya pahalee shatabdi mein Telangana aur udeesa ke taton se jalapoton se varma ke dakshinee tat par gaye, vyapar kiya aur phir vaheen vas bhee gaye. Yah kram kayi shatabdiyon tak avadh chalata raha . Burma mein sabase Pracheen shilalekh Panchaveen shatabdi ke mile hain . Ye Lekh Goa ke tat kee kadamb lipi mein hain……..

Description about eBook : The earliest mention of the country of Brahma in Buddhist literature is found in the first century BCE. Indians went to the southern coast of Varma in the first century by ships from the coasts of Telangana and Orissa, traded and then settled there. This sequence continued uninterrupted for many centuries. The oldest inscriptions in Varma date back to the fifth century. These articles are in the Kadamb script of the coast of Goa…………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बर्मा / Burma
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 110
Quality Good
Size 3.7 MB
Download Status Available
“वह एकमात्र स्थान जहां पर सपने असंभव होते हैं, वह स्वयं आपका मस्तिष्क है।” ‐ ईमैली
“The only place where dreams are impossible is in your own mind.” ‐ Emalie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment