जैनधर्म की प्राचीनता : के० पी० जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Jain Dharm Ki Prachinata : by K. P. Jain Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जैनधर्म की प्राचीनता / Jain Dharm Ki Prachinata |
Category | धार्मिक / Religious, Historical, History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 102 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बावजूद उस पूर्ण मत-भेद के जो उन के सिद्धान्त में पाया जाता है, जैनमत व बुध्दमत जो दोनों अपने प्रारम्भिक समयें में ब्राह्मणों धर्म की सीमा के बाहर थे , बाह्य स्वरूप में कुछ कुछ एक दूसरे से मिलते है। जिसके कारण भारतीय लेखक भी उनके सम्बन्ध कभी कभी भ्रम में पड़ गए है। अतएव यह कोई आश्चर्य…….
Pustak Ka Vivaran : Bavjood us Poorn mat-bhed ke jo un ke siddhant mein Paya jata hai, Jainamat va budhdamat jo donon apane prarambhik samayon mein brahmanon dharm ki seema ke bahar the , bahy svaroop mein kuchh kuchh ek doosare se milate hai. Jisake karan bharatiya lekhak bhee unake sambandh kabhi kabhi bhram mein pad gaye hai. Atev yah koi Aashchary……….
Description about eBook : Despite the absolute difference of opinion which is found in their doctrine, both Jainism and Buddhism, which were outside the limits of the Brahman religion in their initial times, meet each other in external form. Due to which the Indian writers have also sometimes confused their relationship. So it is no wonder ……….
“आपके सिवाए आपकी खुशियों का नियंत्रण किसी ओर के पास नहीं है; इसलिए, आपके पास अपनी किसी भी स्थिति को परिवर्तन करने की शक्ति है।” बारबरा डे एंजेलिस
“No one is in control of your happiness but you; therefore, you have the power to change anything about yourself.” Barbara De Angelis
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें