जर्मनी का विकास भाग – 1 : सूर्यकुमार वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Germany Ka Vikas Part – 1 : by Surya Kumar Verma Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जर्मनी का विकास भाग – 1 / Germany Ka Vikas Part – 1 |
Author | Surya Kumar Verma |
Category | Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 219 |
Quality | Good |
Size | 26.5 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : वर्तमान यूरोपीय महायुध्द के कारण सारे संसार की आँखें जर्मनी की ओर लगी हुई है। उसने युद्ध के अखाड़े में उत्तर कर सारे संसार को युद्ध के लिए निमंत्रित किया है। संसार के जितने विशाल राष्ट्र है वे तो एक ओर है और अकेला जर्मनी एक ओर। जर्मनी के दो एक साथी है, वे भी सब उसी के बल कूदते है। अतएव बहुत से लोग जर्मनी…….
Pustak Ka Vivaran : Vartaman Europiya Mahayudhd ke karan sare sansar ki Ankhen Germany kee or lagi huyi hai. Usane Yuddh ke akhade mein uttar kar sare sansar ko yuddh ke liye Nimantrit kiya hai. Sansar ke jitane vishal Rashtra hai ve to ek or hai aur akela Germany ek or. Germany ke do ek sathi hai, ve bhee sab usee ke bal koodate hai. Atev bahut se log Germany………..
Description about eBook : Due to the current European war, the eyes of the whole world are facing towards Germany. He has responded to the arena of war and invited the whole world to battle. The vast nations of the world are on one side and Germany alone on one side. Germany has two partners, they all jump on their own. Therefore many people in Germany ………..
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें