जर्मनी का विकास भाग – २ : सूर्य कुमार वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Germany Ka Vikas Part – 2 : by Surya Kumar Verma Hindi PDF Book – Agriculture (Krishi)

जर्मनी का विकास भाग - २ : सूर्य कुमार वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Jarmani Ka Vikas Part - 2 : by Surya Kumar Verma Hindi PDF Book - Agriculture (Krishi)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जर्मनी का विकास भाग – २ / Germany Ka Vikas Part – 2
Author
Category, ,
Language
Pages 209
Quality Good
Size 36 MB
Download Status Available

जर्मनी का विकास भाग – २ का संछिप्त विवरण : कृषकों का जीवन सुखमय हो और दुसरो को जमीन का लगान देकर खेती द्वारा अपनी जीविका चलाने वाले लोगो का कल्याण हो, ऐसी सदिच्च्छा रखने वाले कितने ही लोगो का मत है कि जर्मनी में बहुत से खेत ऐसे है जिनका बहुत बड़ा विस्तार है | इस कारण थोड़ी सी खेती करने वालों को छोटे-छोटे खेत न मिलने से, देश को हनी उठानी पड़ती है……….

Germany Ka Vikas Part – 2 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Krshakon ka jeevan sukhamay ho aur dusro ko jamin ka lagan dekar kheti dwara apni jeevika chalne vale logo ka kalyan ho, aisi sadichchchha rakhne vale kitne hee logo ka mat hai ki jarmani mein bahut se khet aise hai jinka bahut bada vistar hai. Is karan thodi si kheti karne valon ko chhote-chhote khet na milne se, desh ko hani uthani padti hai
Short Description of Germany Ka Vikas Part – 2 PDF Book : The life of the peasants is pleasant and the welfare of the people who run their livelihood by cultivating the land by others, is the opinion of many people who have such a sadistic view that many farms in Germany are such a huge extension. Because of this, the people of the country have to raise money due to non-farming of small farmers……………..
“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment