गोल्डन इतिहास भारतवर्ष : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Golden Itihas Bharatvarsh : Hindi PDF Book – History (Itihas)

गोल्डन इतिहास भारतवर्ष : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Golden Itihas Bharatvarsh : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गोल्डन इतिहास भारतवर्ष / Golden Itihas Bharatvarsh
Category,
Language
Pages 436
Quality Good
Size 22.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिमालय पर्वत भारतवर्ष के उत्तर में कश्मीर से लेकर आसाम तक फैला हुआ है और बहुत ऊँचा होने के कारण इसके इस पार से उस पार जाना अत्यन्त कठिन है | यही कारण है उत्तर की और से भारतवर्ष पर बहुत थोड़े आक्रमण हुए है | हिमालय की पूर्वी शाखाएँ जैसे गारो ,खासी ,जैंतिया इत्यादि बहुत ऊँची नहीं है तो भी अधिक वर्षा होने के कारण घने जंगलों से ढकी हुईं है……….

Pustak Ka Vivaran : Himalay parvat Bharatvarsh ke uttar mein Kashmir se lekar Aasam tak phaila hua hai aur bahut uncha hone ke karan iske is par se us par jana atyant kathin hai. Yahi karan hai uttar ki aur se Bharatvarsh par bahut thode aakraman hue hai. Himalay ki purvi shakhaen jaise garo ,khasi ,jaintiya ityadi bahut unchi nahin hai to bhi adhik varsha hone ke karan ghane janglon se dhaki hui hai…………

Description about eBook : Himalaya Mountains extend from Kashmir to Assam in the north of India, and due to being very high, it is extremely difficult to cross this side. This is the reason why there have been very few attacks on India. Eastern Himalayas such as Garo, Khasi, Zantia etc. are not very high, but also due to heavy rainfall, covered with dense forests

“यदि आप दूसरों की खुशी चाहते हैं तो आपको सहानुभूति अपनानी चाहिए; यदि आप स्वयं खुश होना चाहते हैं तो भी आपको सहानुभूति ही अपनानी होगी!” – मैरी स्ट्यूबैक
“If you want others to be happy, practice compassion; if you want to be happy, practice compassion!” -Mary Stewbeck

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment