हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

गुदड़ी का लाल / Gudri Ka Lal

गुदड़ी का लाल : श्री मदनमोहन लाल दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Gudri Ka Lal : by Shri Madanmohan Lal Dixit Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुदड़ी का लाल / Gudri Ka Lal
Author
Category, , , ,
Pages 224
Quality Good
Size 6.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यदि उपन्यास पढ़ने के बाद मस्तिष्क में सदविचारों की छाप न रह गई, तो लेखक, प्रकाशक और पाठक का श्रम व्यर्थ गया। किसी भी पुस्तक को पढ़कर हमें कुछ मिलना चाहिए । किसी विद्वान्‌ ने लिखा है–“अधिकांश पुस्तक ऐसी होती हैं, जिन्हें उलट-पलट कर रख दिया जाता है । कुछ पुस्तक ऐसी होती हैं, जिन्हें एक बार पूरा पढ़ लिया जाता है | बहुत कम पुस्तक ऐसी होती हैं, जिन्हें………

Pustak Ka Vivaran : Yadi Upanyas padhane ke bad mastishk mein sadvicharon ki chhap na rah gayi, to lekhak, prakashak aur pathak ka shram vyarth gaya. Kisi bhi pustak ko padhakar hamen kuchh milana chahiye . Kisi vidvan‌ ne likha hai “Adhikansh pustak aise hoti hain, jinhen ulat-palat kar rakh diya jata hai . Kuchh pustak aise hoti hain, jinhen ek bar pura padh liya jata hai. Bahut kam pustak aise hoti hain, jinhen…………

Description about eBook : If after reading the novel, there is no impression of good thoughts in the brain, then the labor of the writer, publisher and reader is wasted. We should get something by reading any book. A scholar has written – “Most of the books are such that they are reversed. There are some books, which are read once. There are very few books which ………….

“आप समंदर को कभी भी पार नहीं कर पाएंगे जब तक आप में किनारे को ओझल हो जाने देने का साहस नहीं हो।” ‐ क्रिस्टोफर कोलम्बस
“You can never cross the ocean until you have the courage to lose sight of the shore.” ‐ Christopher Columbus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment