ज्ञानदान / Gyan Dan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ज्ञानदान / Gyan Dan |
Author | Yashpal |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 175 |
Size | 23 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ज्ञानदान पुस्तक का कुछ अंश : महर्षि दीर्घलोम प्रकृति से ही विरक््त थे। गृहस्थ आश्रम में वे केवल थोड़े ही समय के लिए रह पाये। उस समय ऋषि-पत्नी ने एक कन्यारल्न प्रसव किया था। भ्रम और मोह के बच्धनों को ज्ञान की अग्नि में भस्म कर वैराग्य साधना द्वारा मुक्ति पाने के लिए महर्षि नर्मदा तीर पर, आश्रम में आ बसे। पुत्री को साथ ले ऋषिपत्नी…….
Gyan Dan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Maharshi Deerghalom prakrti se hi virakt the. Grahasth Aashram mein ve keval thode hee samay ke liye rah paye. Us Samay Rishi-Patni ne ek kanyaratn prasav kiya tha. Bhram aur moh ke bandhanon ko gyan ki Agni mein bhasm kar vairagy sadhana dvara mukti pane ke liye Maharshi Narmada teer par, Aashram mein aa base. Putri ko sath le Rshipatni……
Short Passage of Gyan Dan Hindi PDF Book : Maharishi Dallalom was unhappy with nature itself. He was able to stay only for a short time in the Grihastha Ashram. At that time, the sage-wife performed a Kanyaratna delivery. The Maharishi settled in the ashram on the Narmada arrow to get rid of the illusion and attachment of fire in the fire of knowledge and to attain salvation through detachment. Take daughter with Rishipatni ……
“अपने सपनों को साकार करने का सर्वश्रेष्ठ तरीका है कि आप जाग जाएं।” ‐ पॉल वैलेरी
“The best way to make your dreams come true is to wake up.” ‐ Paul Valeri
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें