ठाकुर का आसान : विजय दान देथा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Thakur Ka Aasan : by Vijay Dan Detha Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

ठाकुर का आसान : विजय दान देथा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Thakur Ka Aasan : by Vijay Dan Detha Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ठाकुर का आसान / Thakur Ka Aasan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 145 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : किसान ने एक बार आँख उठा कर उनकी और देखा, और फिर हल चलाते-चलाते ही जवाब दिया, “हाँ, बिलकुल ठीक कह रहे हैं आप। मगर हल चलने का हुनर भूल न जाऊँ, इसलिए मैं हर साल इसी तरह पूरी लगन के साथ जुताई करता हूँ। जुताई करना भूल गया तो केवल वर्षा से ही गरज सरेगी! मेरी
मेहनत का अपना आनंद भी तो है……

Pustak Ka Vivaran : Kisan ne ek bar Aankh utha kar unaki aur dekha, aur phir hal chalate-chalate hi javab diya, “han, bilakul theek kah rahe hain aap. Magar hal chalane ka hunar bhool na jaoon, isaliye main har sal isi tarah poori lagan ke sath jutai karata hoon. Jutai karana bhool gaya to keval varsha se hi garaj saregi ! Meri mehanat ka apana aanand bhi to hai……..

Description about eBook : Once the farmer raised his eyes and looked at them, and then while walking the plow, he replied, “Yes, you are right. You should not forget the skill of the plow, so I do it every year with full dedication I do plowing. If I forgot to till plowing, only the rain will make thunder! My hard work also has its joy……..

“लोगों का सम्मान करने में असफल रहें, वे आपका सम्मान करने में असफल रहेंगे।” – लाओ त्ज़ू
“Fail to honor people, they fail to honor you.” -Lao Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment