हिन्दी – काव्य में अन्योक्ति / Hindi – Kavya Mein Anyokti
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिन्दी – काव्य में अन्योक्ति / Hindi – Kavya Mein Anyokti |
Author | Dr. Sansar Chandra |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 367 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : साहित्य कवि की वाणी में अभिव्यक्ति मानव-जीवन विविध अनुभूतियों एवं विचारों का संग्रह है | वह मनुष्य की आवश्यकताओं के अध्ययन और उनकी पूर्ति एवं सांस्कृतिक और कथात्मक स्फूर्ति तथा जामृति का कारन बनता है। क्योंकि मानव-जीवन सदा एक-जैसा नहीं रहता इसलिए साहित्य में भी
एकरूपता………
Pustak Ka Vivaran : Sahity kavi ki vani mein abhivyakti manav-jeevan vividh anubhutiyon evan vicharon ka sangrah hai. Vah Manushy kee Avashyakataon ke adhyayan aur unakee purti evan sanskrtik aur kathatmak sphurti tatha jamrati ka karan banata hai. kyonki manav-jeevan sada ek-jaisa nahin rahata isaliye sahity mein bhee ekarupata…………
Description about eBook : Expression in the speech of a poet of literature is a collection of mundane phenomena and ideas. It is the study of human needs and their fulfillment and the cause of cultural and narrative energies and jamruti. Because human life is not always the same, therefore uniformity in literature also……….
“अपने को संभालने के लिए अपने मस्तिष्क का प्रयोग करें; दूसरों के साथ व्यवहार करने में अपने दिल का प्रयोग करें।” ‐ डोनाल्ड लेयर्ड
“To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart.” ‐ Donald Laird
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें