हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिन्दी के आधुनिक पौराणिक प्रबन्ध-काव्यों में पात्रों का चरित्र विकास / Hindi Ke Adhunik Pauranik Prabandh-Kavyon Mein Patron Ka Charitra Vikas

हिन्दी के आधुनिक पौराणिक प्रबन्ध-काव्यों में पात्रों का चरित्र विकास : सरला सिंह द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक : साहित्य | Hindi Ke Adhunik Pauranik Prabandh-Kavyon Mein Patron Ka Charitra Vikas : by Sarla Singh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दी के आधुनिक पौराणिक प्रबन्ध-काव्यों में पात्रों का चरित्र विकास / Hindi Ke Adhunik Pauranik Prabandh-Kavyon Mein Patron Ka Charitra Vikas
Author
Category, , , , , ,
Pages 619
Quality Good
Size 63.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘मिथक” शब्द अंग्रेजी के ‘मिथ’ शब्द में ‘क’ प्रत्यय जोड़कर बना है | कुछ विद्वान इसे संस्कृत शब्द के “मिथ” का पर्याय भी मानते हैं | किन्तु यह अंग्रेजी के ‘मिथ’ के सन्निकट है | यह शब्द ग्रीक आषा के मूल शब्द ‘माइथास’ से नि:सृत हुआ है | इसका शाब्दिक अर्थ है मुख से अच्चरित बाणी आगे चलकर इस ‘मिथ’ शब्द का अर्थ सकोच हुआ…..

Pustak Ka Vivaran : Mithak Shabd Angreji ke Mith Shabd mein ka Pratyay Jodakar bana hai. kuchh Viddhan Ise Sanskrt Shabd ke mith ka paryay bhi Manate hain. kintu yah Angreji ke Mith ke Sannikat hai. Yah Shabd Greek bhasha ke mool Shabd Maythas se Ni:srt hua hai. Isaka Shabdik Arth hai Mukh se Achcharit Vani Age Chalakar is Mith Shabd ka Arth Sakoch hua…………

Description about eBook : The word ‘myth’ is made by adding ‘a’ suffix to the word ‘myth’ of English. Some scholars consider it a synonym for the Sanskrit word “myth”. But this is the approximation of English’s ‘myth’. The word is derived from the original Greek word ‘mithus’. It literally means that the word ‘mitha’ has come from the mouth after the verbal speech……………….

“निष्क्रियता से संदेह और डर की उत्पत्ति होती है। क्रियाशीलता से विश्वास और साहस का सृजन होता है। यदि आप डर पर विजय प्राप्त करना चाहते हैं, तो चुपचाप घर पर बैठ कर इसके बारे में विचार न करें। बाहर निकले और व्यस्त रहें।” डेल कार्नेगी
“Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.” Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment