हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

यशपाल के उपन्यासों में नारी पात्रों का आधुनिकता के स्वरूप का अनुशीलन / Yashpal Ke Upanyason Mein Nari Patron Ka Adhunikta Ke Svaroop Ka Anusheelan

यशपाल के उपन्यासों में नारी पात्रों का आधुनिकता के स्वरूप का अनुशीलन : निधि सक्सेना द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Yashpal Ke Upanyason Mein Nari Patron Ka Adhunikta Ke Svaroop Ka Anusheelan : by Nidhi Saxena Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यशपाल के उपन्यासों में नारी पात्रों का आधुनिकता के स्वरूप का अनुशीलन / Yashpal Ke Upanyason Mein Nari Patron Ka Adhunikta Ke Svaroop Ka Anusheelan
Author
Category, ,
Language
Pages 288
Quality Good
Size 9.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उपन्यास एक ऐसी कला हे जिसमे मनुष्य सामाजिक और ऐतिहासिक दृष्टि से निरूपित होकर सामने आता है। उपन्यास की कला मे मौजूद मनुष्य के समाज सम्बद्ध और इतिहास सापेक्ष रूप को आसानी से पहचाना जा सकता है। भारत मे उपन्यास का जन्म अभिशप्त स्थितियो मे हुआ उस अभिशाप की छाया भारतीय उपन्यास पर लम्बे समय तक पडती रही………

Pustak Ka Vivaran : Upanyas ek aise kala hai jisame manushy samajik aur aitihasik drshti se niroopit hokar samane aata hai. Upanyas ki kala me maujood manushy ke samaj sambaddh aur itihas sapeksh roop ko aasani se pahachana ja sakata hai. Bharat me upanyas ka janm abhishapt sthitiyo me huya us abhishap ki chhaya bharatiy upanyas par lambe samay tak padati rahi…….

Description about eBook : Novel is an art in which man comes out in the form of representations from social and historical point of view. The social relation and history relative form of man present in the art of the novel can be easily recognized. The novel was born in India in cursed conditions, the shadow of that curse fell on the Indian novel for a long time……..

“कोई आज छाया में इसलिए बैठा हुआ है क्योंकि किसी ने काफी समय पहले एक पौधा लगाया था।” ‐ वारेन बुफेट
“Someone’s sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.” ‐ Warren Buffett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment