हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

क़ज़ा / Kaja

क़ज़ा : कुलवंत सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kaja : by Kulvant Singh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क़ज़ा / Kaja
Author
Category, ,
Language
Pages 95
Quality Good
Size 700 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बंदा था मैं खुदा का, आदिम मुझे बनाया, इंसानियत ने मेरी मुजरिम मुझे बनाया। मांगी सदा दुआ है, दुश्मन को भी ख़ुशी दे हैवानियत दिखा जालिम मुझे बनाया। दिल में जिसे बसाया, की प्यार से ही सेवा, झाँका जो उसके अंदर, खादिम मुझे बनाया। है शर्मसार हरकत अपनों से की उसने केसे बयां करन मैं, नदीम मुझे बनाया। रब ने मुझे सिखाया सबको गले लगाना सच को सदा जिताऊं हातिम मुझे बनाया ………..

 

Pustak Ka Vivaran : Banda tha main khuda ka, Aadim mujhe banaya, Insaniyat ne meri mujarim mujhe banaya. mangee sada duya hai, dushman ko bhee khushee de haivaniyat dikha jalim mujhe banaya. Dil mein jise basaya, kee pyar se hee seva, jhanka jo usake andar, khadim mujhe banaya. hai sharmasar harakat apanon se kee usane kaise bayan karoon main, nadeem mujhe banaya. Rab ne mujhe sikhaya sabako gale lagana sach ko sada jitaoon hatim mujhe banaya…………
Description about eBook : I was the God of God, the primitive made me, humanity made me the criminal. Demand is always blessing, giving happiness to the enemy also made me bloodthirsty. Served lovingly in the heart, that peeped into it, Khadim made me. It is a shameful act with my own people, how can I tell it, Nadeem made me. God taught me to embrace everyone, always live the truth, make me………..
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment