खेल – खिलौने : राजेन्द्र यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Khel – Khilaune : by Rajendra Yadav Hindi PDF Book – Story (Kahani)

खेल - खिलौने : राजेन्द्र यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Khel - Khilaune : by Rajendra Yadav Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खेल – खिलौने / Khel – Khilaune
Author
Category, , , ,
Language
Pages 156
Quality Good
Size 4.5 MB
Download Status Available

खेल – खिलौने का संछिप्त विवरण : बड़े आदर के साथ जैसे ही हमने दोनों हाथ माथे तक उठाकर नमस्कार किया, कार घुर्रघू करके हमारे बीच से चल दी। एक ओर मैं खड़ा था, दूसरी ओर बाबू जी | दरवाज़े पर जड़ का झुण्ड बनाये वे लोग झाँकती हुई कार की ओर हाथ जोड़ रही थीं । जब वे उधर कार की ओर देखती तो बड़ी शिष्टता और नम्नता से मुस्करा देतीं, जैसे वे इसी की अभ्यस्त हैं, और जब ज़रा पीछे हटकर दरवाजे से बाहर निकल आते किसी बच्चे को…….

Khel – Khilaune PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bade Aadar ke sath jaise hi hamane donon hath mathe tak uthakar namaskar kiya, Car Ghurraghu karake hamare beech se chal di. Ek or main khada tha, doosaree or Babu ji. Darvaze par jhund ka jhund banaye ve log jhankati huyi Car ki or hath jod rahi theen . Jab ve udhar Car ki or dekhatin to badi shishtata aur namrata se muskara deteen, jaise ve isi ki abhyast hain, aur jab zara peechhe hatkar darvaje se bahar nikal aate kisi bachche kon……..
Short Description of Khel – Khilaune PDF Book : With great respect, as soon as we raised both hands up to the forehead and greeted, the car grunted and ran through us. I was standing on one side, Babu ji on the other side. They were folding their hands towards the peeping car making a bunch of flock at the door. When she looked at the car there, she smiled very politely and politely, as she used to, and when a child stepped out the door ……..
“शिक्षा सर्वोत्तम मित्र है। शिक्षित व्यक्ति का सभी जगह आदर होता है। शिक्षा सुंदरता और यौवन को भी मात देती है।” ‐ चाणक्य
“Education is the best friend. An educated person is respected everywhere. Education beats the beauty and the youth.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment