मनोनुशासनम : आचार्य तुलसी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Manonushasanam : by Acharya Tulsi Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मनोनुशासनम / Manonushasanam |
Author | Acharya Tulsi / आचार्य तुलसी |
Category | Social, अध्यात्मिक / Spiritual, धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 248 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : आत्मा की सहजता ही मोक्ष है। वह पूर्ण होती है तो मोक्ष पूर्ण होता है, वह अपूर्ण होती है, तो मोक्ष अपूर्ण होता है। वर्तमान जीवन में मोक्ष नही होता, वह अगले जीवन मे ही होता है-ऐसा नहीं होता। इन्द्रिय और मन का वशीकरण ही मोक्ष-मार्ग है। वह अनुशासन से प्राप्त होता है। बल-प्रयोग से वे वशवर्ती नहीं किए जा सकते। हठ से उन्हे नियत्रित करने का यल करने……..
Pustak Ka Vivaran : Aatma kee Sahajata hee moksh hai. Vah poorn hoti hai to moksh poorn hota hai, vah apoorn hoti hai, to moksh apoorn hota hai. Vartaman jeevan mein moksh nahi hota, vah agale jeevan me hee hota hai-aisa nahin hota. Indriy aur man ka vasheekaran hee moksh-marg hai. Vah Anushasan se prapt hota hai. Bal-Prayog se ve vashavartee nahin kiye ja sakate. Hath se unhe Niyatrit karane ka yal karane ………………
Description about eBook : Moksha is the naturalness of the soul. If it is complete then salvation is complete, it is incomplete, then salvation is incomplete. There is no salvation in the present life, it is only in the next life – it does not happen. The liberation of the senses and mind is the path of salvation. He derives from discipline. They cannot be controlled by the use of force. To try to control them with stubbornness ………………
“समस्या यह नहीं है कि समस्याएं हैं। अन्यथा प्रत्याशित करना है और यह सोचना कि समस्याएं हैं, यही समस्या है।” ‐ थियोडोर रूबिन
“The problem is not that there are problems. The problem is expecting otherwise and thinking that having problems is a problem.” ‐ Theodore Rubin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें