तुलसी के दल / Tulsi Ke Dal
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : काव्य जीवन का परिष्कृत एवं सुसंस्कृत रूप है। युगों से कविता परिभाषा के पाश में बांधने का प्रयास हो रहा है, परन्तु उसे शब्दों के बंधन में सीमित कर देने की शक्ति और सामर्थ्य किसमें है ? इस दिशा में कौन सफलीभूत हुआ है ? कविता आज भी वायु की भांति स्वच्छन्द और मन्दाकिनी की भांति चिरकाल से अबाध गति के साथ साहित्य की भूमि पर जन-कल्याणार्थ……
Pustak Ka Vivaran : Kavy jeevan ka parishkrt evan susanskrt roop hai. Yugon se kavita paribhasha ke pash mein Bandhane ka prayas ho raha hai, Parantu use shabdon ke bandhan mein seemit kar dene kee shakti aur samarthy kisamen hai ? Is disha mein kaun saphaleebhoot huya hai ? Kavita Aaj bhee vayu kee bhanti svachchhand aur mandakini kee bhanti chirakal se Abadh gati ke sath sahity kee bhoomi par jan-kalyanarth……
Description about eBook : Poetry is a sophisticated and cultured form of life. There has been an attempt to tie poetry into the loop of definitions for ages, but who has the power and power to limit it to the bond of words? Who has succeeded in this direction? Poetry even today like air is free and like Mandakini, for the welfare of people on the land of literature with uninterrupted speed from time to time ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | तुलसी के दल / Tulsi Ke Dal |
| Author | Tulsi Ram Vaishya 'Bhaskar' |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Pages | 239 |
| Quality | Good |
| Size | 60 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












