नोबिया का कुआँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Nobiya Ka Kuaan : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameनोबिया का कुआँ / Nobiya Ka Kuaan
Author
Category, ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1892 KB
Download Status Available

नोबिया का कुआँ का संछिप्त विवरण : नोबिया ने कहा, “वे भी वैसी ही प्यास महसूस करतेहै , जैसी हम करते है, उनकी भी जीभ धूप और गर्मी में सूख जाती है। ” जब उसकी माँ एक दिन बीमार पड़ी, तो युवा नोबिया को उनकी जगह पर कुँए से पाने लाने के लिए जाना पड़ा। लौटते वक्त घर के रास्ते में, उसने प्यासी साही को कीमती पानी पिलाया। लकड़बग्घे और उसके दो छोटे बच्चों, और चींटीखोर भालू को भी उसने पानी पिलाया। जब नोबिया अपनी झोपड़ी में पहुंचा, तो सिर्फ उसकी माँ……..

Nobiya Ka Kuaan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nobiya ne kaha, ve bhi Vaisi hee pyas mahasoos karatehai , jaisi ham karate hai, unaki bhee jeebh dhoop aur Garmi mein sookh jati hai. Jab usaki man ek din beemar padi, to yuva nobiya ko unaki jagah par kune se pane lane ke liye jana pada. lautate vakt ghar ke raste mein, usane pyasi sahi ko keemati pani pilaya. Lakadabagghe aur usake do chhote bachchon, aur cheenteekhor bhaloo ko bhee usane pani pilaya. Jab Nobiya apani jhopadee mein pahuncha, to sirph usaki man…………
Short Description of Nobiya Ka Kuaan PDF Book : Nobia said, “They feel the same thirst, as we do, their tongue dries in the sun and heat.” “When his mother fell ill one day, young Nobia had to go to his place to fetch him with a well.” On the way home, he offered precious water to the thirsty porcupine. He also watered Hyena and her two young children, and the ant-bear. When Nobia arrives in her hut, only her mother………..
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment