परिवहन गत्यात्मकता एवं आर्थिक विकास फतेहपुर जनपद का प्रतिदर्श अध्ययन / Parivahan Gatyatmakata Evam Arthik Vikas Fatehpur Janapad Ka Pratidarsh Adhyayan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | परिवहन गत्यात्मकता एवं आर्थिक विकास फतेहपुर जनपद का प्रतिदर्श अध्ययन / Parivahan Gatyatmakata Evam Arthik Vikas Fatehpur Janapad Ka Pratidarsh Adhyayan |
Author | Mamata Mishra |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 190 |
Quality | Good |
Size | 18 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : परिवहन सुविधा के अभाव में अनुकूल प्राकृतिक दशाएं होते हुए भी कृषि प्रारम्भिक जीवन निर्वाह पद्धति की ही हो पाती है। व्यापारीक कृषि के लिए आवश्यक रासायनिक उर्वरक आदि का प्राप्त करना कठिन होता है तथा उत्पादित फसल को बाजार पहुँचाना भी सरल नहीं होता। ऐसी स्थिति सब्जी फल, दूध आदि शीघ्र नष्ट होने वाले परन्तु अति लाभकारी कृषि……….
Pustak Ka Vivaran : Privahan suvidha ke abhav mein anukool prakrtik dashayen hote huye bhee krshi prarambhik jeevan nirvah paddhati kee hee ho pati hai. Vyaparik krshi ke liye aavashyak rasayanik urvarak aadi ka prapt karana kathin hota hai tatha utpadit Fasal ko bazar pahunchana bhee saral nahin hota. Aisee sthiti sabjee phal, doodh aadi sheeghra nasht hone vale parantu ati labhakari krshi…………
Description about eBook : In spite of the favorable natural conditions in the absence of transport facility, agriculture is able to be an early subsistence method. It is difficult to obtain the necessary chemical fertilizer etc. for merchant farming and it is also not easy to transport the produced crop to the market. In such a situation, vegetable fruits, milk etc. are going to be destroyed soon, but very beneficial agriculture…………
“जब तक आप न चाहें तब तक आपको कोई भी ईर्ष्यालु, क्रोधी, प्रतिशोधी, या लालची नहीं बना सकता है।” नेपोलियन हिल
“No one can make you jealous, angry, vengeful, or greedy–unless you let him.” Napoleon Hill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें