संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पश्चिमी चालुक्य काल / Pashchimi Chalukya Kaal

पश्चिमी चालुक्य काल - - इतिहास | Pashchimi Chalukya Kaal : Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : राष्ट्रकूट वंश के राजा कक्कल को परास्त करके पश्चिमी चालुक्य राजा तैलपदेव द्वितीय ने सन ८७३ ई० में चालुक्य-साम्राज्य-लक्ष्मी को पुन: प्राप्त किया ! यह चालुक्य राजागन भी अपने पूर्वजों की भांति हा हक और अनुदायी थे | उनके पड़ोसी गंग-होयसल आदि राजवंशो के नृपगन भी जैन धर्मानुयायी है………

Pustak Ka Vivaran : Rashtrakut vansh ke raja Kakkal ko parast karke pashchimi chaluky raja Tailapdev dwitiy ne san 873 ee0 mein chaluky-samrajy-lakshmi ko pun: prapt kiya ! yah chaluky rajagan bhi apne purvajon ki bhanti jain dharm ke sanrakshak aur anudayi the. Unke padosi gang-hoyasal aadi rajvansho ke nrpagan bhi jain dharmanuyayi the…………

Description about eBook : After defeating King Kakkal of Rashtrakuta dynasty, Western Chalukya King Telipdev II recovered the Chalukya-Empire-Lakshmi in 873 AD! This Chalukya Rajagan was also a patron and a benefactor of Jain religion like his ancestors. Jain was a goddess of the neighboring Gang-Hoysala Adi dynasty also……………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पश्चिमी चालुक्य काल / Pashchimi Chalukya Kaal
CategoryHistory Book in Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 53
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available
“मित्र उन मल्लाहों की तरह होते हैं जो आपके जीवन की नाव को टेढ़े-मेढ़े रास्तों से निकाल कर सुरक्षित मंजिल तक पहुंचाने में मार्गदर्शन करते हैं।” ‐ सेयर तथा केट
“Friends are the sailors who guide your rickety boat safely across the dangerous waters of life.” ‐ Sare and Cate

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment