रहस्यमय बगीचा / Rahasyamay Bagicha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
रहस्यमय बगीचा का संछिप्त विवरण : लेकिन इन सबमें मेरी एक बहुत खास दोस्त है, जिसका नाम टीटी है, जो एक प्रकार का ततैया (यानि फ़िग-वॉस्प) है। मैं और टीटी एक-दूसरे से बहुत भिन्न हैं। जहाँ मैं एक विशाल इमारत की तरह बहुत ऊँचा बढ़ सकता हूँ और कई सौ वर्षों तक जी सकता हूँ, वहीं टीटी इतनी छोटी है कि वह एक तिनके पर आराम से बैठ सकती है और उसका जीवन एक-दो दिन का ही होता है…….
Rahasyamay Bagicha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lekin in Sabamen meri ek bahut khas dost hai, jisaka nam teeti hai, jo ek prakar ka tataiya (yani fig-vosp) hai. Main aur teetee ek-doosare se bahut bhinn hain. Jahan main ek vishal imarat ki tarah bahut ooncha badh sakata hoon aur kai sau varshon tak jee sakata hoon, vaheen teetee itani chhoti hai ki vah ek tinake par Aaram se baith sakati hai aur usaka jeevan ek-do din ka hi hota hai…….
Short Description of Rahasyamay Bagicha PDF Book : But in all of this, I have a very special friend, named TT, who is a type of wasp (ie fig-wasp). Me and TT are very different from each other. While I can grow very tall like a giant building and live for several hundred years, TT is small enough to sit comfortably on a straw and has a life of only a day or two… …
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रहस्यमय बगीचा / Rahasyamay Bagicha |
| Author | Shruti Rav |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Hindi Children's Book PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 26 |
| Quality | Good |
| Size | 14 MB |
| Download Status | Available |
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












