हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

रंग में भंग / Rang Mein Bhang

रंग में भंग : मैथलीशरण गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Rang Mein Bhang : by Maithali Sharan Gupt Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रंग में भंग / Rang Mein Bhang
Author
Category, , ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिस घटना के आधार पर यह कविता लिखी गई है वह एक ऐतिहासिक घटना है, कोरी कवि-कल्पना नहीं। वह जितनी ही कारुणिक हैं उतनी ही उपदेशपूर्ण भी हैं; इसी से उसके महत्त्व की महिमा बहुत अधिक है। यह तो कवितागत वस्तु-वर्णन की बात हुई; रही स्वयं कविता, सो उसके विषय में कुछ कहने का हमें अधिकार नहीं; इसलिए कि बाबू मैथलीशरण गुप्त……

Pustak Ka Vivaran : Jis Ghatana ke Aadhar par yah kavita likhi Gayi hai vah ek Aitihasik ghatana hai, kori kavi-kalpana nahin. Vah Jitani hee karunik hain utani hee upadeshapoorn bhee hain; Isi se usake mahattv kee mahima bahut adhik hai. Yah to kavitagat vastu-varnan kee bat huyi; rahee svayan kavita, so usake vishay mein kuchh kahane ka hamen adhikar nahin; isaliye ki Babu maithaleesharan gupt……..

Description about eBook : The event on which this poem is written is a historical event, not a blank poet. He is as much a teacher as he is a teacher; With this, the glory of his importance is very high. It was a matter of poetic description; Poetry itself, so we have no right to say anything about it; Because Babu Maithlisharan Gupta ……..

“आत्मविश्वास के साथ आप गगन चूम सकते हैं, और आत्मविश्वास के बिना मामूली सी उपलब्धियां भी आपकी पकड़ से परे हैं।” जिम लोहर
“With confidence, you can reach truly amazing heights, without confidence, even the simplest accomplishments are beyond your grasp.” Jim Loehr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment