हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संगीत दर्शन / Sangeet Darshan

संगीत दर्शन : विजय लक्ष्मी जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sangeet Darshan : by Vijay Lakshmi Jain Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संगीत दर्शन / Sangeet Darshan
Author
Category, ,
Language
Pages 159
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कलाकार के मन में सबसे पहले कोई विचार होता है। यह विचार किसी घटना के परिणाम स्वरूप भी पैदा हो सकता है। अपने मस्तिष्क में स्थित उसी विचार को वह कलाकृति के रूप में मूर्त रूप प्रदान करता है। कृति की धारणा उसके मस्तिष्क में स्पष्ट होनी जरूरी है। क्या बनाना है अथवा चित्रित करना है अथवा गाना है, यही विचार यदि उसके मस्तिष्क में स्पष्ट नहीं होगा……..

Pustak Ka Vivaran : Kalakar ke man mein Sabase Pahale koi vichar hota hai. Yah Vichar kisi Ghatana ke Parinam Svaroop bhee paida ho sakata hai. Apane Mastishk mein sthit usi vichar ko vah kalakrti ke roop mein moort roop pradan karata hai. Krti kee dharana usake Mastishk mein Spasht honi Jaroori hai. kKya banana hai athava chitrit karana hai athava Gana hai, Yahi vichar yadi usake Mastishk mein Spasht nahin hoga………..
Description about eBook : The artist has an idea first. This idea can also arise as a result of an event. He embodies the same idea located in his brain as an artwork. The perception of the work must be clear in his mind. If the idea of ​​what to make or paint or a song is not clear in his mind ………
“अगर हम अपने सामर्थ्यानुसार कर्म करें, तो हम अपने आपको अचंभित कर डालेंगें।” ‐ थॉमस एडिसन
“If we did all the things we are capable of, we would literally astound ourselves” ‐ Thomas Edison

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment