संगीतज्ञों के संस्मरण / Sangitagyon Ke Sansmaran
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | संगीतज्ञों के संस्मरण / Sangitagyon Ke Sansmaran |
Author | Vilayat Husain Khan |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 304 |
Quality | Good |
Size | 24 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : किन्तु साथ ही यहाँ इस बात की ओर ध्यान दिलाना भी परम आवश्यक है कि आज हमारे अधिकांश संगीतज्ञों का ज्ञान, विशेषकर संगीत के इतिहास से सम्बन्धित जानकारी, बहुत-कुछ सुनी हुई बातों पर अथवा अपनी स्मरण-शक्ति पर ही आधारित है। उसके पीछे लिखित सामग्री का ठोस आधार बहुत ही कम है। परिणाम स्वरूप नामों में, पदतियों में तथा अन्य तथ्य-सम्बन्धी जानकारी में, अनेक प्रकार की भूलें…….
Pustak Ka Vivaran : Kintu Sath hee Yahan is bat kee or dhyan dilana bhee param aavashyak hai ki Aaj hamare Adhikansh sangeetagyon ka gyan, Visheshakar sangeet ke itihas se sambandhit Janakari, bahut-kuchh suni huyi baton par athava apani smaran-shakti par hee Aadharit hai. usake peechhe likhit Samagree ka thos aadhar bahut hee kam hai. Parinam svaroop Namon mein, padatiyon mein tatha any tathy-sambandhee janakari mein, anek prakar kee bhoolen………….
Description about eBook : But at the same time it is absolutely necessary to pay attention to the fact that the knowledge of most of our musicians today, especially the information related to the history of music, is based on a lot of things heard or on our memory. There is very little solid base of written material behind it. As a result, many types of mistakes in names, in phrases and other information related to ………….
“अपनी आयु की गिनती अपने मित्रों से करें, वर्षों से नहीं। अपने जीवन को मुस्कुराहटों से आंके, अश्रुओं से नहीं।” ‐ जॉन लेनन
“Count your age by your friends, not years. Count your life by smiles, not tears.” ‐ John Lennon
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें