सरहदी गांधी खान अब्दुल गफ्फार खां / Sarhadi Gandhi Khan Abdul Gaffar Khan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सरहदी गांधी खान अब्दुल गफ्फार खां / Sarhadi Gandhi Khan Abdul Gaffar Khan |
Author | Dr. Pyare Lal Chauhan |
Category | इतिहास / History, जीवनी / Biography, Historical, Jeevani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 330 |
Quality | Good |
Size | 12 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : हमे हर्ष है कि हमारे जीवनी-साहित्य मे एक नई कड़ी जुड रही है। खान अब्दुल गफ्फार खां से, जिन्हे ‘सरहदी गाँधी” के नाम से पुकारा जाता है, सारा देश परिचित है | भारत की आजादी की लडाई मे, इनका हिस्सा गांधीजी को छोड़, हमारे देश के किसी भी महान नेता से कम नही है। इस संग्राम मे जितनी जेल-यातनाएं इन्होंने झेली है, उतनी और किसी….
Pustak Ka Vivaran : Hame harsh hai ki hamare Jeevani-saahity me ek nai kadi jud rahi hai. Khan Abdul Gaphphar khan se, Jinhe Sarahadi Gandhi” ke nam se pukara jata hai, sara desh parichit hai. Bharat ki Aajadi ki Ladai me, Inaka hissa Gandhi ji ko chhod, hamare desh ke kisi bhi Mahan Neta se kam nahi hai. Is Sangram me Jitani Jail-Yatanayen inhonne jheli hai, utani aur kisi…….
Description about eBook : We are glad that a new link is being added to our biographical literature. The whole country is familiar with Khan Abdul Ghaffar Khan, who is called by the name of ‘Sarhadi Gandhi’. In the fight for independence of India, their share is no less than any great leader of our country except Gandhiji. In this struggle, the number of jail and torture they have suffered, as much as anyone else…….
“बुद्धिमान व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उनके पास बोलने के लिए कुछ होता है, मूर्ख व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उन्हें कुछ बोलना होता है।” प्लैटो
“Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.” Plato
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें