शरीर रचना एवं क्रिया विज्ञान : ब्रह्ववर्चस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Shareer Rachana Evan Kriya Vigyan : by Brahmavarchas Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

शरीर रचना एवं क्रिया विज्ञान : ब्रह्ववर्चस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Shareer Rachana Evan Kriya Vigyan : by Brahmavarchas Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शरीर रचना एवं क्रिया विज्ञान / Shareer Rachana Evan Kriya Vigyan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 200
Quality Good
Size 22.8 MB
Download Status Available
पुस्तक का डाउनलोड लिंक नीचे हरी पट्टी पर दिया गया है|

पुस्तक का विवरण : शरीर में रोग रुपी दुःख को हरण करने वाला आयुर्वेदीय हस्त चिकित्सक वही बन सकता है, जिसने शरीर के अंग प्रयत्नों की स्थिति एवं दोषात्मक शरीर आदि शरीर (शरीर सम्बन्धी ) प्रत्क्षयका प्रत्यक्ष कर्मभ्यास द्वारा अध्ययन किया हैजिस प्रकार रोग की चिकित्सा करने से पहले रोग-निदान विनिश्चय अर्थात रोग निदान आवश्यक होता है। उसी प्रकार शरीर के रोग निदान से पूर्व शरीर विषय का ज्ञान आवश्यक है ……

Pustak Ka Vivaran : Shareer mein rog Rupee duhkh ko haran karane vala aayurvedeey hast chikitsak vahee ban sakata hai, jisane shareer ke ang prayatnon kee sthiti evan doshatmak shareer aadi shareer (shareer sambandhee ) pratkshayaka pratyaksh karmabhyas dvara adhyayan kiya haijis prakar rog kee chikitsa karane se pahale rog-nidan vinishchay arthat rog nidan aavashyak hota hai. usee prakar shareer ke rog nidan se poorv shareer vishay ka gyan aavashyak hai…………

Description about eBook : The Ayurvedic hand doctor who can cure the disease sorrow in the body can become the one who has studied the condition of body parts efforts and direct body practice of discriminatory body etc. Decision means diagnosis. Similarly, knowledge of body is necessary before diagnosis of body………………..

“ईमानदारी किसी कायदे कानून की मोहताज़ नहीं होती।” अल्बर्ट कामू (१९१३-१९६०), १९५७ में साहित्य के नोबल पुरस्कार विजेता
“Integrity has no need of rules.” Albert Camus (1913-1960), 1957 Nobel for Literature

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “शरीर रचना एवं क्रिया विज्ञान : ब्रह्ववर्चस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Shareer Rachana Evan Kriya Vigyan : by Brahmavarchas Hindi PDF Book – Science (Vigyan)”

    • यह पुस्तक ऑनलाइन पढने के लिए है डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है | धन्यवाद्|

      Reply

Leave a Comment