शिक्षा में विवेक : कि० घ० मशरुवाला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Shiksha Mein Vivek : by K. G. Masharuvala Hindi PDF Book – Social (Samajik)

शिक्षा में विवेक : कि० घ० मशरुवाला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Shiksha Mein Vivek : by K. G. Masharuvala Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा में विवेक / Shiksha Mein Vivek
Author
Category, , ,
Pages 70
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आचार्य जैक्स की ख्याति तो मैंने सुनी थी, लेकिन उनकी कोई रचना नहीं पढ़ी थी। “शिक्षण अने साहित्य’ अंक में जिस अंक पुस्तक के ‘फ़ुरसदनु शास्त्र आने कला’ (फुर्सतका शास्त्र) नामक अंक प्रकरण का अनुवाद मैंने पढ़ा। वह मुझे विचारपूर्वक मालूम हुआ पसंद आया। जिससे जिस लेखक की दूसरी रचनाएं भी प्रकाशित करने की मैंने संपादक महोदय प्रार्थना की…….

Pustak Ka Vivaran : Aachary jaiks kee khyati to mainne suni thee, lekin unaki koi rachana nahin padhi thee. Shikshan ane sahity ank mein jis ank pustak ke furasadanu shastra aane kala (phursataka shastra) namak ank prakaran ka anuvad mainne padha. Vah mujhe vicharapoorvak maloom huya pasand aaya. Jisase jis lekhak ki doosaree rachanayen bhee prakashit karane kee mainne sampadak mahoday prarthana ki…………

Description about eBook : I had heard the fame of Acharya Jacques, but had not read any of his works. I read a translation of the issue book titled ‘Fursadanu Shastra Aane Kala’ (Fursatka Shastra) in the issue of ‘Teaching Your Literature’. I liked what he thought of. So that the author whose request I published to publish other compositions, sir…………..

“जैसे मस्तिष्क के लिए बुद्धिमत्ता मायने रखती है, ठीक उसी प्रकार से शरीर के लिए स्वास्थ्य मायने रखता है।” फ्रांसिस ला रोशेफोकाल्ड
“Wisdom is to the mind what health is to the body.” Francois De La Rochefoucauld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment