तुलसी की भाषा : डॉ. जनादन सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Tulsi Ki Bhasha : by Dr. Janadan Singh Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

तुलसी की भाषा : डॉ. जनादन सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Tulsi Ki Bhasha : by Dr. Janadan Singh Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तुलसी की भाषा / Tulsi Ki Bhasha
Author
Category, ,
Language
Pages 240
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : डॉ. सिंह ने तुलसी के अवधि के अध्ययन में विश्लेषण की जिस वर्णात्मक पद्धिति का अनुसरण किया है उससे उनकी आलोचनात्मक परिक्षण सम्बन्धी क्षमता तथा नवीन दृष्टि का पता चलता है। जहाँ तक अभिनयक्ति का प्रश्न है उनकी भाषा साहित्यिक एवं शैली प्रौढ़ है। यह ग्रन्थ डैम अध्यायों में विभक्त है………

Pustak Ka Vivaran : Dr. Singh ne Tulasi ke avadhi ke Adhyayan mein Vishleshan kee jis Varnatmak Paddhiti ka Anusaran kiya hai usase unaki Aalochanatmak Parikshan sambandhi kshamata tatha naveen drshti ka pata chalata hai. Jahan tak Abhinayakti ka prashn hai unaki bhasha Sahityik evan shailly praudh hai. Yah Granth daim Adhyayon mein vibhakt hai………….
Description about eBook : The descriptive method of analysis that Dr. Singh has followed in the study of Tulsi period reveals his critical testing ability and new vision. As far as acting is concerned, his language is literary and stylistic. This book is divided into dam chapters…………
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment