संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

विश्लेषण / Vishleshan

विश्लेषण : इलाचन्द्र जोशी - साहित्य | Vishleshan : by Ilachandra Joshi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : ‘साकेत’ की उर्मिला के चरित्र के अध्ययन से हमें जो अनुभव होने लगता है वह इस प्रकार है- जन्मगत संस्कार सामाजिक शिक्षा दवारा उसके मन स्वभावत: यह धारणा बद्मूल हो गयी थी कि पति का रुख चाहे कैसा ही निर्मम और निपट उपेक्षा पूर्ण क्यों न हो उसे उन्हीं की अन्तर्भावना ………..

Pustak Ka Vivaran : Saket kee Urmila ke charitra ke Adhyayan se hamen jo anubhav hone lagata hai vah is prakar hai- janmagat sanskar  Samajik shiksha dvara usake man  svabhavat: yah dharana baddhamool ho gayi thee ki pati ka rukh chahe kaisa hee Nirmam aur nipat upeksha poorn kyon na ho use unheen kee antarbhavana…………
Description about eBook : The experience we experience from the study of Urmila’s character of ‘Saket’ is as follows: – Gnan Sanskar, by social education, in his heart, this assumption was bound to be that [husband’s attitude is irrelevant and neglectful, regardless of how it is neglected Do not let them feel inward………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विश्लेषण / Vishleshan
Author
CategoryEssay On Books In Hindi | निबन्ध Literature Book in Hindi
Language
Pages 174
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment