हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

देखा – परखा / Dekha – Parakha

देखा - परखा : इलाचन्द्र जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Dekha - Parakha : by Ilachandra Joshi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name देखा – परखा / Dekha – Parakha
Author
Category, ,
Language
Pages 154
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उपन्यासों और कहानियों को पढ़ने से लगता है जिसे व्यक्ति की कुंठा ही सब कुछ है, उसी का चित्रण साहित्य का मूल उद्देश्य है, मानव-जीवन का प्रधान तत्व जैसे बही है और उसके परे कुछ नहीं हैं | हिंदी के नए साहित्य में भी हम इसी प्रवृत्ति की प्रधानता मानते है | यह ठीक है कि आज के बाह्य ………..

Pustak Ka Vivaran : Upanyason aur kahaniyon ko padhane se lagata hai jise vyakti kee kuntha hee sab kuchh hai, usee ka chitran Sahity ka mool uddeshy hai, Manav-jeevan ka pradhan tatv jaise vahi hai aur usake pare kuchh nahin hain. Hindi ke naye Sahity mein bhee ham isi pravrtti kee pradhanata manate hai. Yah theek hai ki Aaj ke Bahy………..
Description about eBook : The novel and stories seem to be from reading, the person’s frustration is everything, the depiction of that is the basic purpose of the literature, the main element of human life is like that and there is nothing beyond it. In the new Hindi literature, we also consider the prevalence of this trend. It is fine that today’s external…………..
“अपने बच्चों को पहले पांच वर्षों तक लाड़ प्यार करें। अगले दस वर्षों तक उनमें दोष निकालें और उन्हें अनुशासित करें। जब तक वे सोलह साल के हो जाएं तो उनसे मित्रवत व्यवहार करें। आपके बड़े हो चुके बच्चे आपके सर्वोत्तम मित्र होते हैं।” चाणक्य
“Treat your kid like a darling for the first five years. For the next ten years, scold them. By the time they turn sixteen, treat them like a friend. Your grown up children are your best friends.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment