विस्मृति के गर्भ में : राहुल सांकृत्यायन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Vismriti Ke Garbh Mein : by Rahul Sankrityayan Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

विस्मृति के गर्भ में : राहुल सांकृत्यायन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Vismriti Ke Garbh Mein : by Rahul Sankrityayan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विस्मृति के गर्भ में / Vismriti Ke Garbh Mein
Author
Category, ,
Language
Pages 218
Quality Good
Size 13.28 MB
Download Status Available

विस्मृति के गर्भ में का संछिप्त विवरण : हथियार के प्रयोग में मुझे जरा भी अभ्यास नहीं है | मैं बहुत ही दुबला- पतला और निर्बल हूँ, इसका प्रमाण इसी से मिल सकता है, कि मेरी ऊँचाई पाँच फीट चार इंच और वजन बिल्कुल एक मन बारह सेर है | इन्हीं सब कारणों से मुझे अपनी कथा प्रारम्भ करने से पूर्व दो-चार शब्द भूमिका अथवा उपोद्घात की भाँति कहने की आवश्यकता पड़ी……

Vismriti Ke Garbh Mein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hathiyar ke prayog mein mujhe jara bhi abhyas nahin hai. Main bahut hi dubala- patala aur Nirbal hoon, isaka praman isi se mil sakata hai, ki meri Unchai panch pheet char inch aur vajan bilkul ek man barah ser hai. Inheen sab karanon se mujhe apani katha prarambh karane se purv do-char shabd bhoomika athava upodghat ki bhanti kahane ki Aavashyakata padi……….
Short Description of Vismriti Ke Garbh Mein PDF Book : I have no practice in the use of weapons. I am very lean and slim, the proof of this can be found from this, that my height is five feet four inches and the weight is exactly one mind twelve seers. For all these reasons, before starting my story, I had to say two-four words like role or subterfuge …….
“प्रत्येक कृति में सुंदरता होती है, लेकिन हर कोई इसे देख नहीं सकता।” ‐ कन्फूशियस
“Everything has beauty, but not everyone sees it.” ‐ Confucius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment