इलाहबाद जनपद के गंगा – यमुना दोआब में औधोगिक विकास का स्थानिक प्रतिरूप / Allahabad Janpad Ke Ganga – Yamuna Doab Me Audhogik Vikas Ka Sthanik Prtiroop
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : उधोगो का स्वरूप भी पहले से बहुत कुछ बदल गया है | अब तो सेवाकार्य भी उधोगों का रूप लेने लगा है | यही कारण है की सेवा केंद्र एवं विकास धुव जैसी परिकल्पनाएं भी उधोगो से जुड़ गई है | ग्राम्य बिकास भी लघु उधोगो या कुटीर उधोगो से जुड़ गया है | खादी एवं ग्रामोधोग विकास परिषद ने इस संदर्भ में सराहनीय कार्य किया है | गावों की सामान्य हस्तकलाएं भी उधोगो का रूप लेने लगी……….
Pustak Ka Vivaran : Udhogo ka Svaroop bhi Pahale se bahut kuchh badal gaya hai. Ab to Sevakary bhi Udhogon ka Roop lene laga hai. Yahi karan hai ki seva kendra evan Vikas dhruv Jaisi Parikalpanaen bhi Udhogo se jud gayi hai . Gramy Vikas bhi Laghu Udhogo ya kutir Udhogo se jud gaya hai. khadi Evan Gramodhog Vikas Parishad ne is Sandarbh mein sarahaniy kary kiya hai. Gavon ki Samany hastakalaen bhi Udhogo ka Roop lene lagi hai…………
Description about eBook : The nature of the industry has changed a lot in the past too. Now the service is also taking the form of industries. This is the reason that concepts like service center and development pole have also been associated with the industries. Rural development has also been linked to small industries or cottage industries. Khadi and Gramodhog Vikas Parishad have done commendable work in this context. General handicrafts of villages are also taking the form of industries…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | इलाहबाद जनपद के गंगा – यमुना दोआब में औधोगिक विकास का स्थानिक प्रतिरूप / Allahabad Janpad Ke Ganga – Yamuna Doab Me Audhogik Vikas Ka Sthanik Prtiroop |
| Author | Aamana Rizvi / आमना रिजवी |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Geography Book in Hindi History Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 395 |
| Quality | Good |
| Size | 40 MB |
| Download Status | Available |
“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” Freeman Dyson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












