एशिया का भूगोल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – भोगोलिक | Asia Ka Bhoogol : Hindi PDF Book – Geography (Bhogolik)

Book Nameएशिया का भूगोल / Asia Ka Bhoogol
Author
Category, , ,
Language
Pages 646
Quality Good
Size 65 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यूरोप महाद्वीप बहुधा एशिया के वृह्त्तर स्थल भाग का प्रायद्वीप कहा जाता है। यह कथन एशिया के मानचित्र को देखने से शीघ्र ही प्रमाणित हो जाता है। अतः ऐसा होता हैँ कि भूगोल तथा भूगर्भशास्त्र के वेत्ता जिन्होंने केवल अनुबंध का अध्ययन किया हैं, भूतकाल में यह प्रयत्न किया है कि अपने अध्ययन किए हुए पाठ का प्रयोग मुख्य अंग को बनावट की व्याख्या में किया है……

Pustak Ka Vivaran : Europ Mahadvip Bahudha Asia ke vrhattar sthal bhag ka prayadveep kaha jata hai. Yah kathan Asia ke Manchitra ko dekhane se sheeghra hee pramanit ho jata hai. Atah aisa hota hain ki bhoogol tatha bhoogarbhashastra ke vetta jinhonne keval anubandh ka Aradhyayan kiya hain, Bhootkal mein yah prayatn kiya hai ki Apane adhyayan kiye huye path ka prayog mukhy ang ko banavat kee vyakhya mein kiya hai………

Description about eBook : The continent of Europe is often called the peninsula of the greater part of Asia. This statement is soon proved by looking at the map of Asia. Finally, it happens that the geographers and geographers who have studied only the contract, have tried in the past to use the text they have studied to explain the main part of the structure………

“अच्छा निर्णय अनुभव से प्राप्त होता है लेकिन दुर्भाग्यवश, अनुभव का जन्म अक्सर खराब निर्णयों से होता है।” ‐ रीटा माए ब्राउन
“Good judgment comes from experience and, unfortunately, experience often comes from bad judgment.” ‐ Rita Mae Brown

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment