सागर तल पर एक खान / Sagar Tal Par Ek Khan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सागर तल पर एक खान / Sagar Tal Par Ek Khan |
Author | Pratima Jauhari |
Category | शिक्षा / Educational, Geography, Science |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 293 |
Quality | Good |
Size | 11 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : शिक्षा का मुख्य उद्देश्य मनुष्य को बेहतर इंसान बनाना है। शिक्षा मनुष्य का शारीरिक, मानसिक, भावनात्मक व नैतिक दिशा में विकास करके उसे एक सम्पूर्णता प्रदान करती है। हमारी शिक्षा… व्यवस्था ने ऐसा तभी संभव हो पाएगा जब बच्चों में ने पूर्व-प्राथमिक व प्राथमिक स्तर से ही ऐसे मूल्यों की पौध लगाई जाए कि है बौद्धिक और काल्पनिक……
Pustak Ka Vivaran : Shiksha ka mukhy uddeshy manushy ko behatar insan banana hai. Shiksha manushy ka shareerik, mansik, bhavanatmak va naitik disha mein vikas karake use ek sampurnata pradan karati hai. Hamari shiksha…vyavastha ne aisa tabhi sambhav ho payega jab bachchon mein ne purv-prathamik va prathamik star se hi aise mulyon ki paudh lagai jaye ki hai bauddhik aur kalpnik……
Description about eBook : The main objective of education is to make man better human being. Education gives man a fullness by developing in physical, mental, emotional and moral direction. Our education… system will be possible only when children have planted such values from the pre-primary and primary level that they are intellectual and imaginary……..
“एक बार काम शुरू कर लें तो असफलता का डर नहीं रखें और न ही काम को छोड़ें। निष्ठा से काम करने वाले ही सबसे सुखी हैं।” चाणक्य
“Once you start a working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें